Дешевые, но производительные видеокарты - есть такие?

Marow

Пользователь
Знакомый хочет собрать простенький компьютер для старых игр и спросил совета касательно выбора видеокарты, если в новинках я немного разбираюсь, то остальные для меня как "темный лес", может есть какие-то недорогие, но при этом приемлемые по производительности видеокарты ? (Чтобы можно было поиграть на низких в большинство игр).

Haos

Active member
Смотря про какие старенькие игры вы говорите. Если например, Сталкер первый или ранние версии Калл оф Дьюти, то вам вполне себе подойдет карта GeForce GT 740-OC-2GD5. Не дорогая, но вполне себе потянет эти игры.

Famyliar

Пользователь
Вот я тоже слегка не понял, о каких играх идет речь... Если совсем старенькие то gt 430 - даже в гта 5 можно поиграть с хорошим процессором (очень бюджетный вариант), если идти на повышение, то следующими будут gt 630, gt 730, gtx 1050.

Sorokin

Пользователь
Дешевые видеокарты сейчас можно найти только на б/у рынке. в магазинах же только GeForce GT 710 в пределах 6 тысяч, дешево это? Я так не думаю... Так что рекомендую смотреть в сторону авито и искать там уже упомянутые выше модели.

Alex

Пользователь
Дешевые видеокарты сейчас можно найти только на б/у рынке. в магазинах же только GeForce GT 710 в пределах 6 тысяч, дешево это? Я так не думаю... Так что рекомендую смотреть в сторону авито и искать там уже упомянутые выше модели.
Шесть тысяч это дешево. Да и не видел я в магазинах GeForce GT 710. Думается мне, что их уже давно разобрали и сейчас если и искать что-то, то только б.у. варианты.

Fobiys

Пользователь
Сложный вопрос, если процессор можно найти дешевый, но достаточно производительный, то с видеокартой так не получится. Производительность напрямую зависит от стоимости и найти что-то дешевое для игр - нереально, минимум стоит рассчитывать на бюджет в тысяч 20 (на б/у видеокарту).

Tarik

Пользователь
В одном очень из известных сетевых магазинов электроники буквально на днях видел в продаже AMD Radeon R7 240 за 7 с чем-то тысяч. Очень неплохая цена для этой карты.

Joker

Пользователь
В одном очень из известных сетевых магазинов электроники буквально на днях видел в продаже AMD Radeon R7 240 за 7 с чем-то тысяч. Очень неплохая цена для этой карты.
Неплохая карта не самом деле, но вот для современных игрушек она ни о чем. Просто не будет она их тянуть по своим параметрам. Но для простой пользовательской машины, хороший выбор.

Tarik

Пользователь
Неплохая карта не самом деле, но вот для современных игрушек она ни о чем. Просто не будет она их тянуть по своим параметрам. Но для простой пользовательской машины, хороший выбор.
Для совсем уж современных игр, нужны карты, которые дороже полтинника, а то и выше будут. Речь же идет просто о качественной и достойной видеокарте.

Сверху