Привет, ребята, вчера я собрал свой первый компьютер, и я здесь, чтобы попросить вас, ребята, о помощи, всем заранее спасибо!
Итак, я собрал компьютер с такими характеристиками.
B450M Steel Legend
2x8 3200Mhz Corsair Vengeance Pro RGB
Ryzen 7 5800X
ML240L V2 RGB Water Cooler
RTX 2070 Dual Evo V2 from Asus
Меня беспокоит скачок температуры процессора, я весь день искал ryzen 5800x и знаю, что это горячий процессор. После поиска на форумах я не смог получить ответ, я искал конкретные всплески, которые происходят, когда я открываю браузер или какое-либо программное обеспечение, мой процессор перескакивает через 20 градусов по Цельсию, а затем мгновенно возвращается к нормальным температурам, чтобы уточнить, я позволю температуре ниже .
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------
мой процессор простаивает около (39-45c)
во время просмотра (50-55c)
во время игры (65-72c)
тест cinebench r23 (прыгает уже до 90с)
AMD ryzen master максимальная температура (77c)
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------
дело в том, что когда я открываю браузер, моя температура меняется с 45c до (66-72c), я уже установил драйвер набора микросхем amd, и мой кулер работает в биосе (он работает на полной скорости)
Могут ли эти шипы каким-то образом повредить или сократить срок службы моего процессора?
Итак, я собрал компьютер с такими характеристиками.
B450M Steel Legend
2x8 3200Mhz Corsair Vengeance Pro RGB
Ryzen 7 5800X
ML240L V2 RGB Water Cooler
RTX 2070 Dual Evo V2 from Asus
Меня беспокоит скачок температуры процессора, я весь день искал ryzen 5800x и знаю, что это горячий процессор. После поиска на форумах я не смог получить ответ, я искал конкретные всплески, которые происходят, когда я открываю браузер или какое-либо программное обеспечение, мой процессор перескакивает через 20 градусов по Цельсию, а затем мгновенно возвращается к нормальным температурам, чтобы уточнить, я позволю температуре ниже .
мой процессор простаивает около (39-45c)
во время просмотра (50-55c)
во время игры (65-72c)
тест cinebench r23 (прыгает уже до 90с)
AMD ryzen master максимальная температура (77c)
дело в том, что когда я открываю браузер, моя температура меняется с 45c до (66-72c), я уже установил драйвер набора микросхем amd, и мой кулер работает в биосе (он работает на полной скорости)
Могут ли эти шипы каким-то образом повредить или сократить срок службы моего процессора?