Вопрос i7-4790K HD Graphics 4600 драйвер вылетает / зависает Windows ?

Phia

Пользователь
У меня i7-4790k и MSI z97 games 5 (биос обновлен).
Система зависает, когда драйвер igpu установлен в Windows 10 64bit (Windows Update/MSI веб-сайт/Intel DSA Tool)
Использование жесткого диска WD Blue емкостью 1 ТБ и Corsair Vengeance 1600 МГц 2x8 ГБ
Пробовал с разными жесткими дисками, разными наборами планок оперативной памяти и разными блоками питания, а также с температурой процессора, все аппаратное обеспечение в порядке.

система отлично работает с базовым видеоадаптером Microsoft

Но не передает звук через HDMI
Не позволяет изменить разрешение на 1440p или 4k
Нет возможности для пользовательского соотношения сторон, чтобы настроить верх, низ, лево и право, если экран

Есть идеи, как это исправить?

geekboy

Администратор
Команда форума
Вы пробовали зайти в управление устройством, щелкнуть правой кнопкой мыши Intel hd graphics и попробовать обновить драйвер? Или удаление переустановки драйвера?

Jdanov

Пользователь
Солидарен с мнением на тему драйвера. А что бы найти актуальный, то есть смысл его искать по pid устройства. Думаю, как найти его, вы знаете :)

Sorokin

Пользователь
Нужно удалить старый драйвер и установить новый с официального сайта (не автоматическое обновление), думаю тогда проблема будет решена. Впрочем, это самое простое предположение, возможно ситуация куда более сложная.

Haos

Active member
А не может быть просто конфликта между процессором и видеокартой? Мне кажется, что суть проблемы скорее всего в этом потому как с базовым-то видеоадаптером все работает...

Сверху