Intel и amd ушли из РФ, что дальше?

Famyliar

Пользователь
Думаю ни для кого уже не секрет, что главные производители процессоров остановили свои поставки в РФ, чем это чревато для обычных людей? Есть ли хоть какие-то аналоги процессоров и получится ли у продавцов наладить поставки через другие страны например?

Haos

Active member
Толковых аналогов нет. А что касаемо того, что делать, ну так контрабанду через третьи страны никто не отменял. Да, все будет в разы дороже и будет дефицит, но это уже издержки... Увы...

Sorokin

Пользователь
Насколько я понимаю, через Китай процессоры в любом случае будет возможность заказывать, а вот с аналогами действительно проблемы, они может и есть, но массовое производство кака я понимаю не предвидится в ближайшие годы.

Haos

Active member
Насколько я понимаю, через Китай процессоры в любом случае будет возможность заказывать, а вот с аналогами действительно проблемы, они может и есть, но массовое производство кака я понимаю не предвидится в ближайшие годы.
Ну наши что-то пыжились с Байкалами и Эльбрусами, но и тут облом, потому как тайваньская Семикондукторс, отказала в поставке полупроводников для них.

Jdanov

Пользователь
Думается мне, что предприимчивые китайцы не оставят нас в беде. Более чем уверен, что скоро все эти чипы будут продаваться на Алиэкспрессе.

Fobiys

Пользователь
Думается мне, что предприимчивые китайцы не оставят нас в беде. Более чем уверен, что скоро все эти чипы будут продаваться на Алиэкспрессе.
Процессоры и так там продают, но думаю цены на них взлетят соответственно, как раз по причине того, что не будет никакой альтернативы... Кстати производство процессоров в РФ тоже есть вроде как - выше верно отметили, но не все так гладко.

Marow

Пользователь
Процессоры и так там продают, но думаю цены на них взлетят соответственно, как раз по причине того, что не будет никакой альтернативы... Кстати производство процессоров в РФ тоже есть вроде как - выше верно отметили, но не все так гладко.
Чтобы наладить производство своих процессоров РФ понадобиться от 2-ух и более лет (так говорят эксперты), некоторые же утверждают, что понадобятся десятилетия. В общем, наше производство к такому не готов сейчас - надежда только на импорт.

Jonatan

Пользователь
Я особых надежд на российские процессоры не возлагаю, пока еще не ясно, как будет развиваться ситуация, я думаю компаниям тоже не выгодно окончательно терять такой рынок сбыта, может быть всё наладится в обозримом будущем.

Jdanov

Пользователь
Да у нас де-факто, сборочное... Да и санкции ввели, даже против завода Микрон. Что же касаемо цены с Алика, то я и не спорю, там сейчас курс 110 рублей за бакс :)

Сверху