Как разогнать видеокарту RX 550?

Famyliar

Пользователь
У меня на борту стоит видеокарта RX 550, думаю понятно, что сейчас она с трудом может запустить те или иные новинки, поэтому задумался над нё разгоном (раньше подобное не практиковал), какие программы стоит использовать для разгона и как это в целом может сказаться на продолжительности "жизни" видеокарты?

Последнее редактирование:

Sorokin

Пользователь
По моему есть встроенная утилита по разгону в программное обеспечение от AMD можно разогнать незначительно (автоматически), а можно поиграть с настройками и выйти на приемлемые результаты. Если видеокарта не будет перегреваться, то проблем с её производительностью в дальнейшем быть не должно.

Haos

Active member
Не самая удачная карта для разгона. Даже если вы ее разгоните до 1413МГц, то производительность у нее улучшится не значительно, но вот греться она будет дико.

Fobiys

Пользователь
Видеокарта отнюдь не игровая и много из неё выдавить не получится, разогнать можно, как и написали выше - в стандартной утилите. Как именно разгонять - решать вам, по чуть-чуть поднимайте частоту и проверяйте на стабильность/температуры. Небольшой прирост производительности можно получить.

Marow

Пользователь
По моему есть встроенная утилита по разгону в программное обеспечение от AMD можно разогнать незначительно (автоматически), а можно поиграть с настройками и выйти на приемлемые результаты. Если видеокарта не будет перегреваться, то проблем с её производительностью в дальнейшем быть не должно.
По поводу встроенной утилиты не знаю, но я пользовался программой msi afterburner - удобно понятно все показано, тонкие настройки присутствуют. Впрочем, для новичка действительно лучше какой-нибудь авто-разгон незначительный.

Alex

Пользователь
По поводу встроенной утилиты не знаю, но я пользовался программой msi afterburner - удобно понятно все показано, тонкие настройки присутствуют. Впрочем, для новичка действительно лучше какой-нибудь авто-разгон незначительный.
Для новичка, как мне кажется, вообще должно быть понимание, что он хочет получить на выходе. А тут карта такая, что особого эффекта не будет, но вот проблем может быть много.

Jonatan

Пользователь
Для новичка, как мне кажется, вообще должно быть понимание, что он хочет получить на выходе. А тут карта такая, что особого эффекта не будет, но вот проблем может быть много.
На выходе можно получить +5-10 кадров в играх, а это уже как мне кажется неплохой прирост. Даже будучи новичком и с такой видеокартой сделать это не так уж и сложно, вопрос 15 минут времени.

Jdanov

Пользователь
На выходе можно получить +5-10 кадров в играх, а это уже как мне кажется неплохой прирост. Даже будучи новичком и с такой видеокартой сделать это не так уж и сложно, вопрос 15 минут времени.
Вопрос нагрева карты в этом случае. Знаете, +5-10 кадров на первые 10 минут игры, это хорошо, а потом перегрев и вообще банальное зависание. Такое вам надо?

Сверху