Какой блок питания нужен для материнской платы 7 сокет?

Famyliar

Пользователь
Попала мне в руки древность, упомянутая в названии тему, блок питания не могу подобрать, неужели нужен какой-то старый образец или дополнительные переходники? На плате присутствует необычный разъем 12-пин, ничего из имеющегося не подходит, какой блок питания нужен? Если кто-то знает, напишите название.

Haos

Active member
Простите, но этой древности место в мусорной корзине, потому как она и Винду ХР не потянет, максимум Винда 98. Еще и деньги на блок для нее тратить? Ну смысл какой?

Famyliar

Пользователь
Простите, но этой древности место в мусорной корзине, потому как она и Винду ХР не потянет, максимум Винда 98. Еще и деньги на блок для нее тратить? Ну смысл какой?
Любопытство, интерес к старой технике - разумеется практическое применение у неё фактически нулевое, тем не менее хочется пощупать изнутри, скажем так. Поэтому и интересуюсь, сомневаюсь, что блок на такую "древность" будет стоить каких-то больших денег.

Haos

Active member
Любопытство, интерес к старой технике - разумеется практическое применение у неё фактически нулевое, тем не менее хочется пощупать изнутри, скажем так. Поэтому и интересуюсь, сомневаюсь, что блок на такую "древность" будет стоить каких-то больших денег.
Вопрос на самом деле не денег, потому как найти конкретный блок питания на эту древность будет проблематично. Они все уже в помойке. Пробуйте с новыми, только играйте с настройками.

Famyliar

Пользователь
Вопрос на самом деле не денег, потому как найти конкретный блок питания на эту древность будет проблематично. Они все уже в помойке. Пробуйте с новыми, только играйте с настройками.
Да было бы всё так просто, здесь дело не в настройках, а в том, что разъемы на более-менее современных блоках питания не подходят к этой материнской плате, по крайне мере у меня не получилось их как-то подключить. Все они имеют 24 пина, вместо 12.

Alex

Пользователь
Да было бы всё так просто, здесь дело не в настройках, а в том, что разъемы на более-менее современных блоках питания не подходят к этой материнской плате, по крайне мере у меня не получилось их как-то подключить. Все они имеют 24 пина, вместо 12.
Ну тогда логичным следует, что надо искать блоки питания с 12 пинами. Думается мне, что на барахолках такие есть. И еще, вроде как те блоки еще и со стабилизаторами были, но это не точно :)

Sorokin

Пользователь
Думаю такой блок питания стоит искать на авито, в магазинах такого вы уже не найдете, ставьте ценник поменьше и заказывайте доставкой - самый оптимальный вариант в сложившейся ситуации.

Сверху