Надежный антивирус - сегодня, ваши варианты?

Marow

Пользователь
В принципе никогда антивирусными программами особо не пользовался, до того момента, пока мои данные не зашифровали - с требованием выкупа, сейчас подумываю поставить хорошую защиту. На каком антивирусе стоит остановиться в таком случае? Какие варианты наиболее практичны и безопасны во всех смыслах?

Haos

Active member
На вкус и цвет, все фломастеры разные и есть как плюсы, так и минусы у всех антивров. Я привык к Касперскому, хотя и понимаю, что он систему перегружает, зато проколов с ним у меня не было.

Famyliar

Пользователь
Тоже пользуюсь касперским, иногда скачиваю приложение от Dr.Web для быстрой проверки того или иного компьютера, если на нём не установлен антивирус. Каких то сравнений с другими не проводил, с компьютером проблем не было, поэтому думаю, что работает нормально.

Fobiys

Пользователь
У меня установлен аваст - единственный неплохой, а самое главное бесплатный антивирус, особой пользы от него я если честно не чувствую, но кажется иногда какие-то угрозы находит - лечит и на том спасибо. :)

Alex

Пользователь
У меня установлен аваст - единственный неплохой, а самое главное бесплатный антивирус, особой пользы от него я если честно не чувствую, но кажется иногда какие-то угрозы находит - лечит и на том спасибо. :)
Увы, но в бесплатной версии Аваст очень много дыр и поэтому считать его надежным защитником нельзя. Например, он программы майнеры, практически не ловит, что очень большой минус.

Sorokin

Пользователь
Звучит скорее как не рекомендация, а что-то вроде "Ну, вы можете поставить аваст для галочки, но не факт, что он вам поможет". Выше верно написали касательно его работоспособности, лучше перейти на касперский или как минимум делать регулярные проверки одноразовыми антивирусами.

Joker

Пользователь
Звучит скорее как не рекомендация, а что-то вроде "Ну, вы можете поставить аваст для галочки, но не факт, что он вам поможет". Выше верно написали касательно его работоспособности, лучше перейти на касперский или как минимум делать регулярные проверки одноразовыми антивирусами.
Регулярные проверки нужны только в совсем уж запущенных случаях, а если хочется постоянной и стабильной работы системы, то стоит купить платный антивир. У меня НОД 32.

Сверху