Не будет ли конфликта между планками?

Haos

Active member
Что имеем. Процессор amd athlon(tm) ii x4 631 (4 ядра). Оперативки 8 гб ,1 планка Crucial с частотой 1333. Планирую поставить еще 8 гб 1 планкой от того же производителя, но с частотой 1600. Не будет ли конфликта между планками?

Sorokin

Пользователь
Конфликта не будет, но планки будут работать на меньшей частоте, т.е. обе будут с частотой 1333 - скорее всего. В любом случае это будет лучше, как мне кажется, сейчас с 8гб уже далеко не уедешь, а вот 16 совсем другое дело.

Jdanov

Пользователь
Думаю, что в биосе придется прописывать настройки, что бы не было конфликта, но работать должны. Если будет конфликт, настраивайте частоту работы

Marow

Пользователь
Тоже думаю, что проблем быть не должно, но смысла покупать планку с частотой 1600 я не вижу т.к. выше уже верно написали, работать она будет на наименьшей частоте установленных планок.

Alex

Пользователь
Тоже думаю, что проблем быть не должно, но смысла покупать планку с частотой 1600 я не вижу т.к. выше уже верно написали, работать она будет на наименьшей частоте установленных планок.
Ну видимо планки на 1333 найти уже достаточно проблематично и в чем проблема купить планку с иной частотой, тем более, что ценник на них практически идентичный

Haos

Active member
Ну тут тот самый случай, когда дареному коню в зубы не смотрят. А вот совет на тему настроек биоса, мне кажется актуальным. Обязательно поковыряюсь в настройках.

Tarik

Пользователь
Что имеем. Процессор amd athlon(tm) ii x4 631 (4 ядра). Оперативки 8 гб ,1 планка Crucial с частотой 1333. Планирую поставить еще 8 гб 1 планкой от того же производителя, но с частотой 1600. Не будет ли конфликта между планками?
А вы ставьте и смотрите :) Вот реально! Мне даже кажется, что частоты работы выставятся по дефолту и вам ни в каких настройках ковыряться не придется.

Сверху