Не получается выключить CSM Support

Haos

Active member
Проблема следующая. Необходимо отключить CSM Support. Вручную отключается, но вот после каждого перезапуска, он снова включается. Материнка - GIGABYTE B450 AORUS ELITE V2. Что делать?

Jdanov

Пользователь
Смотреть на две причины. Первая, проверьте, не стоит ли загрузочным устройством стоит hdd, а второй вариант, более печальный, скорее всего у видеокарты отсутствует uefi прошивка.

Alex

Пользователь
Проблема следующая. Необходимо отключить CSM Support. Вручную отключается, но вот после каждого перезапуска, он снова включается. Материнка - GIGABYTE B450 AORUS ELITE V2. Что делать?
Надо рыться в настройках БИОСа. Не исключено, что какие-то галочки надо снять, а какие-то поставить. Да и вообще, смысл вашей операции? Какую цель хотите получить?

Haos

Active member
Надо рыться в настройках БИОСа. Не исключено, что какие-то галочки надо снять, а какие-то поставить. Да и вообще, смысл вашей операции? Какую цель хотите получить?
Да тут все банально, потому как во-первых хочу установить более старую операционку. Новую машина просто не тянет вообще никак. Но при этом, хочу оставить две системы на машине.

Joker

Пользователь
Что может помочь на мой взгляд. Первое, попробовать обновить прошивки материнки и видеокарты. Если это не помогло, то сделать сброс системы в ноль, а затем переустановить Винду в режиме UEFI.

Сверху