Нужна помощь в выборе нового ноутбука. Вы бы порекомендовали свой?

Jonatan

Пользователь
Пытаюсь определиться с новым ноутбуком, и я буду признателен за рекомендации от реальных пользователей. Бюджет составляет менее $2k.

Я хочу совершенно новый ПК с Windows с отличными динамиками, отличным дисплеем (от 15" до 16" с минимальным разрешением 1080), 16GB RAM (или более), 500GB SDD (или более). Было бы неплохо, если бы у него был сенсорный экран, но это не критично.

Одна вещь, которая ЯВЛЯЕТСЯ принципиальной, - это шум вентилятора. Мне нужно что-то абсолютно бесшумное большую часть времени, за исключением крайне редких случаев, когда я выполняю тяжелую задачу.

Я буду в основном использовать ноутбук для просмотра, Excel, обработки текстов и потребления контента. Может быть случайное редактирование видео, но у меня уже есть другой [гораздо более шумный] ноутбук для этого. Если я смогу уйти с внутренним графическим процессором, я возьму его.

Игры, в которые мне нужно играть? Возможно, пасьянс.

Он не должен быть тонким, легким или портативным, и 3-часовое время автономной работы будет просто отлично. Он будет подключен большую часть времени, и я бы отключил его только для подключения к телевизору для случайного фильма.

Говоря о телевизорах, мне определенно понадобится порт HDMI. Порты USB-A и USB-C также были бы хороши.

Некоторые модели, на которые я смотрю:
  • Lenovo Yoga Slim 7 Pro 16
  • Lenovo ThinkPad P15s
  • HP ZBook Firefly G8
  • Dell Latitude 5521
Если у вас есть какой-нибудь из них, пожалуйста, дайте мне знать, что вы любите или ненавидите в нем. Опять же, меня беспокоит шум.

Только использовал Lenovo на работе, но они кажутся довольно надежными. Плюс клавиатуры горят. Говоря о клавиатурах, мне нужна клавиатура с подсветкой и numpad.

Я открыт для большинства брендов ПК, но у меня такое чувство (из разговора с друзьями, которые их использовали), что ноутбуки HP не совсем надежны.

Disland

Пользователь
Есть некоторые плюсы/минусы между AMD / Intel, когда дело доходит до некоторых опций. AMD не предлагает TB4, потому что в настоящее время это Intel, но USB4-это вариант, который, если вы ищете скорость порта 40 Гбит / с. Intel выпускает новые графические процессоры для легких систем через пару дней под названием Arc Alchemist, которые должны конкурировать с настройками RTX. Новые Arc также должны немного снизить цены, поскольку Intel планирует выпустить 4M из них в 2022 году.

Планшет / внешний монитор будет вариантом, если вам не нужно работать над вещами, для которых нужна клавиатура / большой экран. Есть также клавиатуры Bluetooth для компактной / переноски.

Если вам не нужны новейшие технологии, всегда есть более старые поколения процессоров, которые будут поддерживать все, что вы упоминаете. Windows 11 просто требует нескольких вещей, таких как Intel 9th gen или новее и TPM. С моей головы, хотя я не знаю требований к AMD. С другой стороны, вы всегда можете использовать Linux для необработанной мощности оборудования без беспокойства о требованиях ниши Windows.

Jonatan

Пользователь
Есть некоторые плюсы/минусы между AMD / Intel, когда дело доходит до некоторых опций. AMD не предлагает TB4, потому что в настоящее время это Intel, но USB4-это вариант, который, если вы ищете скорость порта 40 Гбит / с. Intel выпускает новые графические процессоры для легких систем через пару дней под названием Arc Alchemist, которые должны конкурировать с настройками RTX. Новые Arc также должны немного снизить цены, поскольку Intel планирует выпустить 4M из них в 2022 году.

Планшет / внешний монитор будет вариантом, если вам не нужно работать над вещами, для которых нужна клавиатура / большой экран. Есть также клавиатуры Bluetooth для компактной / переноски.

Если вам не нужны новейшие технологии, всегда есть более старые поколения процессоров, которые будут поддерживать все, что вы упоминаете. Windows 11 просто требует нескольких вещей, таких как Intel 9th gen или новее и TPM. С моей головы, хотя я не знаю требований к AMD. С другой стороны, вы всегда можете использовать Linux для необработанной мощности оборудования без беспокойства о требованиях ниши Windows.
Я буду уделять приоритетное внимание тихой. В настоящее время у меня есть ASUS ROG Strix II (2060 GPU), и я его ненавижу. Слишком шумно. Половину времени я хочу выбросить его в мусорное ведро из-за шума от вентиляторов CPU и GPU.
Я не делаю какой то сложной графики, чтобы оправдать что-то подобное. Мне просто нужен 15-дюймовый ноутбук с отличными динамиками и numpad. Найти его будет не так уж трудно.

Сверху