Оперативная память от какого производителя лучше?

Marow

Пользователь
В случае с оперативной памятью, так ли важен её производитель? Если посмотреть в магазинах цена может отличаться от производителя к производителю, причем характеристики будут фактически неизменны, так ли важно обращать на это внимание или нет?

Haos

Active member
Производитель имеет значение, потому как при одинаковых заявленных характеристиках, Kingston или Crucial будут работать надежнее и без багов, нежели аналогичные плашки от производителя "СуньХренВЧай". :)

Sorokin

Пользователь
У меня кажется как раз установлены китайские планки оперативной памяти, дешево и сердито, в работе никаких нареканий нет, поэтому у меня оснований переплачивать за бренд - тоже как таковых не имеется. Впрочем, не утверждаю, что я прав на 100%, думаю лучше отдавать предпочтение качеству.

Haos

Active member
У меня кажется как раз установлены китайские планки оперативной памяти, дешево и сердито, в работе никаких нареканий нет, поэтому у меня оснований переплачивать за бренд - тоже как таковых не имеется. Впрочем, не утверждаю, что я прав на 100%, думаю лучше отдавать предпочтение качеству.
То что вам повезло с планками китайского производства и нонейм, то это вовсе не означает, что точно так же будет везти и всем остальным.

Jdanov

Пользователь
Дешево, это далеко не всегда сердито. Хотя если задачи которые вы решаете на своем компе сугубо обывательские, то вы можете и не заметить ничего. А вот если комп игровой, то тут качество и ценник имеют значение.

Fobiys

Пользователь
Думаю здесь за примерами далеко ходить не надо, в тройке лучших производителей Kingston, Hynix и Crucial. Я бы отдавал предпочтение первой компании, хорошо себя зарекомендовали.

Sorokin

Пользователь
Дешево, это далеко не всегда сердито. Хотя если задачи которые вы решаете на своем компе сугубо обывательские, то вы можете и не заметить ничего. А вот если комп игровой, то тут качество и ценник имеют значение.
Установлено 16 гб памяти с частотой 1600 мгц, конечно это немного, если сравнивать с прогрессивными игровыми сборками, но для большинства игр на средних настройках такой памяти более чем хватает, причем на комфортных кадрах.

Alex

Пользователь
Уже давным давно являюсь фанатом Kingston и считаю, что все остальное от лукавого и приобретать их стоит только в том случае, если хочется немного забить голову проблемами.

Jdanov

Пользователь
Установлено 16 гб памяти с частотой 1600 мгц, конечно это немного, если сравнивать с прогрессивными игровыми сборками, но для большинства игр на средних настройках такой памяти более чем хватает, причем на комфортных кадрах.
Ну тут собственно говоря, речь идет не о частоте на каких планки работают, а об их качестве и производительности. Китайцам я в этом смысле не верю, потому как был печальный опыт.

Famyliar

Пользователь
Никогда не было проблем с планками оперативной памяти, покупал разные и в больших количествах - с ними случается что-то крайне редко (входят из строя). Поэтому на мой взгляд нужно смотреть не на производителя, а необходимые характеристики.

Jonatan

Пользователь
Никогда не было проблем с планками оперативной памяти, покупал разные и в больших количествах - с ними случается что-то крайне редко (входят из строя). Поэтому на мой взгляд нужно смотреть не на производителя, а необходимые характеристики.
Думаю вам просто везло, у меня частенько на памяти отгорали smd компоненты, планки не отображались в системе и прочие проблемы присутствовали также. Как раз таки чаще всего заказывал их с али по самым дешевым ценам.

Сверху