Проблема с NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 4 Gb

Haos

Active member
Ранее стояла карта Radeon rx 470, но не все игры она тянула. Поставил более продвинутую NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 4 Gb, но и с ней есть реальные проблемы. Игры постоянно вылетают, даже если ставлю заниженные параметры. В чем может быть дело?

Jdanov

Пользователь
Карта судя по всему китайская и у меня для вас печальные новости. Скорее всего у вас карта не на 4 гига, а всего лишь на парочку. Китайцы любят так прикалываться.

Fobiys

Пользователь
Диагностику нужно начинать с программной составляющем, скачивайте gpu-z, сверяйте характеристики с оригинальной GTX 550, смотрите по температурам. Вылетать из игр вполне может из-за перегрева.

Sorokin

Пользователь
Так rx 470 уделывает же GTX 550 по всем фронтам, по крайне мере это касается производительности в играх... Поэтому что-то я совсем не понимаю, о чем здесь идет разговор, по крайне мере поменяв свою видеокарту на GTX 550 лучше вы наверняка не сделали.

Alex

Пользователь
Так rx 470 уделывает же GTX 550 по всем фронтам, по крайне мере это касается производительности в играх... Поэтому что-то я совсем не понимаю, о чем здесь идет разговор, по крайне мере поменяв свою видеокарту на GTX 550 лучше вы наверняка не сделали.
Авто темы судя по всему купился на пресловутые 4 Гига. Но как показывает практика и опыт, этот параметр не всегда является определяющим для производительности.

Jonatan

Пользователь
Авто темы судя по всему купился на пресловутые 4 Гига. Но как показывает практика и опыт, этот параметр не всегда является определяющим для производительности.
Это и правда так, в видеокарте важна частота, разрядность шины и только потом уже видеопамять. Разумеется менять в случае автора ничего не нужно было, возможно новая видеокарта просто не тянет те игры, которые тянула предыдущая.

Marow

Пользователь
Это и правда так, в видеокарте важна частота, разрядность шины и только потом уже видеопамять. Разумеется менять в случае автора ничего не нужно было, возможно новая видеокарта просто не тянет те игры, которые тянула предыдущая.
Ну уж игры бы явно не вылетали, скорее всего с видеокартой действительно что-то не так, хоть она слабее своей предшественницы. Выше уже написали, что надо начинать с диагностики и в этом я согласен, посмотреть температуры как минимум.

Сверху