Вопрос RTX 3080 Ti vs RX 6900 XT

Disland

Пользователь
Привет ребята,

Это может показаться странным вопросом, но рынок, на котором я живу, таков, что эти два графических процессора имеют наибольший смысл.

Для всех практических целей учтите, что они продаются по почти одинаковым ценам, а также наименее завышены по сравнению с рекомендованной производителем розничной ценой.

Вот и вопрос - что выбрать? Просто чтобы быть немного более конкретным - скажем, между Powercolor Red Devil Ultimate (чип XTXH, я полагаю) и графическим процессором Zotac 3080Ti Trinity. Также есть вариант для Sapphire Nitro+ SE.

Мой новый процессор почти наверняка будет 12700K с платой Z690 и 32 ГБ оперативной памяти DDR5 5600 МГц CL36.

У меня есть монитор с разрешением 1440p, совместимый с Gsync и Freesync Premium.

Из тестов, которые я видел, графический процессор AMD на самом деле немного опережает это разрешение, но я продолжаю сталкиваться с этими темами, где люди жалуются на драйверы AMD, вызывающие черные экраны, сбои и т. д. Это точная информация, или это были какие-то ранние проблемы, которые были с тех пор исправлены? Я также читал о кратковременном всплеске мощности на 6900XT, превышающем 600 Вт, что потенциально означало бы для меня новый блок питания, поскольку мой текущий — Seasonic Focus + Platinum 750 Вт.

Тогда есть проблема трассировки лучей и DLSS. На самом деле я не играю во многие игры с RTX, а реализация DLSS мне кажется не очень хорошей, особенно в движении с RTX 2070. Опять же, я не знаю, что нас ждет в будущем и сколько грядущих игр будет. функция трассировки лучей.

Также странно, что графические процессоры Nvidia вырываются вперед с разрешением 4K — значит ли это, что они могут работать лучше в будущих играх?

Решение
Если вы довольны своей RTX 2070, возможно, сейчас не время для обновления.

Цены на видеокарты сейчас имеют тенденцию к снижению, и ожидается, что доступность будет улучшаться, но верно ли это для какой-либо конкретной страны, я, очевидно, не могу сказать. На мой взгляд, возможно, стоит немного подождать, просто чтобы увидеть, открывается ли доступность того, что вы действительно хотите, и в каком направлении цены кажутся трендовыми. Вы покупаете в местных магазинах или в Интернете? В какой ты стране?

geekboy

Администратор
Команда форума
Вам понадобится не менее 750 Вт мощности от вашего блока питания для всей системы с любой из этих карт, в идеале у вас должно быть больше мощности в качестве запаса. Так что, если вы выберете любую из этих карт, я бы выбрал надежный блок мощностью 850 Вт вместе с покупкой графического процессора.

К вашему сведению, разогнанные графические процессоры Powercolor, как правило, потребляют больше энергии, так что это совсем другая история. ИМХО, вы не ошибетесь с любым из них, если это для игр. Что касается создания контента, нам нужно знать, какое приложение вы собираетесь использовать. Я пришел к выводу, что обновления от AMD и Nvidia почти одинаковы. У каждого лагеря есть своя доля неудач с новым обновлением драйвера.

Не все игры будут одинаковыми для одного и того же графического процессора, некоторые будут поддерживаться Nvidia или AMD, в зависимости от этой информации ваши игры могут быть на один шаг выше другой карты. Поскольку мы не можем предсказать, какие игры будут благоприятны для того или иного графического процессора, мы должны исключить поддержку технологий Nvidia или AMD в будущих играх.

Xtrom

Пользователь
Временные всплески мощности на картах AMD реальны и были проблемой дольше, чем только текущее поколение. У многих карт Vega и более ранних RX были аналогичные проблемы с переходными пиками, и до сих пор я не видел ничего, что указывало бы на то, что это было исправлено или исправлено с помощью обновлений драйверов или прошивки, если я что-то полностью не пропустил.

Я могу сказать вам наверняка, что я бы определенно потратил свои деньги на продукт Zotac, и не только потому, что он находится на стороне реки Nvidia, чем на Powercolor, несмотря на то, что Powercolor существует уже довольно давно. Кроме того, Foxcon производит большую часть графических карт Powercolor, а Foxcon — настоящий мудак, когда дело доходит до плохих условий труда и практики потогонной работы с несовершеннолетними работниками. Я бы не поддерживал их больше, чем MSI, за их плохую деловую практику и низкие моральные принципы. Это может быть не то, о чем вы беспокоитесь, но это то, о чем каждый должен хотя бы подумать.

Я постоянно прохожу через AMD через Nvidia, и хотя я ничего не имею против AMD в отношении процессоров или графических карт и постоянно делаю сборки с их продуктами, мои рекомендации, если только нет значительной разницы в цене между в основном сопоставимыми продуктами. вообще Nvidia за более стабильную поддержку драйверов и лучшую оптимизацию во многих играх.

Я согласен с Geekboy по поводу блока питания. Особенно, если вы идете с картой AMD. Если вы выберете 3080 ti, я бы порекомендовал сначала посмотреть, как он работает с блоком питания, который у вас есть сейчас, поскольку это уже чертовски хорошее устройство. Вероятно, Focus Platinum может легко работать лучше, чем 750 Вт, но я бы не хотел подвергать его этому на регулярной или постоянной основе. По правде говоря, это, вероятно, нормально для любой карты, но определенно можно увидеть проблемы, если на карте AMD есть значительные всплески.

Disland

Пользователь
Спасибо за быстрые ответы, ребята!

Итак, вот список игр, в которые я играл в последнее время.
PUBG, Modern Warfare 2019, обновленные версии MW1 и MW2, Ghost Recon Wildlands, GTA V, несколько игр Battlefield, ARMA 3, Far Cry 5.

Вы можете считать Hitman 2 и, возможно, список выше, но в настоящее время у меня ограничено хранилище, поэтому я не играл в них некоторое время. О, также я упомянул 1440p, но не сказал, что монитор имеет частоту 165 Гц, поэтому мы также нацелены на высокий FPS.

Что касается бренда - в идеале я бы хотел EVGA 3080 Ti, но цены на доступные устройства все еще заоблачные - я думаю, на то есть веские причины, поскольку я доволен своей EVGA. 2070.

Xtrom

Пользователь

Цены на видеокарты сейчас имеют тенденцию к снижению, и ожидается, что доступность будет улучшаться, но верно ли это для какой-либо конкретной страны, я, очевидно, не могу сказать. На мой взгляд, возможно, стоит немного подождать, просто чтобы увидеть, открывается ли доступность того, что вы действительно хотите, и в каком направлении цены кажутся трендовыми. Вы покупаете в местных магазинах или в Интернете? В какой ты стране?

Решение

Disland

Пользователь

Я имел в виду, что я доволен общим качеством графического процессора EVGA, кулером, шумом, темпами и т. Д. К сожалению, 2070 немного устарел для моих требований на данный момент.

Вы правы, что, вероятно, лучше просто подождать еще немного, но после 2 лет ужасного рынка я думаю, что мой мозг растаял, и я вижу, что все еще немного выше MSRP как сделка на всю жизнь... 😃 Я из Болгарии.

Marow

Пользователь
Я имел в виду, что я доволен общим качеством графического процессора EVGA, кулером, шумом, темпами и т. Д. К сожалению, 2070 немного устарел для моих требований на данный момент.

Вы правы, что, вероятно, лучше просто подождать еще немного, но после 2 лет ужасного рынка я думаю, что мой мозг растаял, и я вижу, что все еще немного выше MSRP как сделка на всю жизнь... 😃 Я из Болгарии.
Такая же история, но у меня ситуация еще печальнее, сижу с 1050-ti и тоже уже около двух лет жду снижения рынка, даже не знаю, стоит ли продолжать ожидания или все-таки уже "погулять на все деньги". Ситуация только усугубляется по моему с течением времени. В целом же, рекомендую брать RX 6900 XT, последнее время красные мне больше нравятся, чем зеленые - по крайне мере с точки зрения производительности.

Сверху