Вопрос Собрать игровой пк за 50 тысяч реально?

Famyliar

Пользователь
Думаю все видят текущие цены на комплектующие, картина мягко говоря не очень хорошая, а то ли еще будет. Предлагаю в данной теме обсудить, можно ли в текущих реалиях собрать игровой (полуигровой) компьютер - ценой в 50 тысяч рублей. Если есть идеи касательно комплектующих, которые можно использовать - пишите.

Sorokin

Пользователь
Хороший вопрос, только одна видеокарта сейчас обойдется в тысяч 37, если покупать её в магазине и это будет далеко не самый производительный игровой вариант, разумеется я говорю о GTX 1650 на 4gb. В 50 тысяч уже не укладывается, но ставить что-то менее производительное не имеет смысла на мой взгляд.

Haos

Active member
В нынешних реалиях, в условиях, когда цены выросли, а про цены на видеокарты и говорить не стоит, собрать за полтинник игровой комп не получится. Уж лучше плойку или иксбокс купить :)

Jdanov

Пользователь
Если пробовать собирать из б.у. деталей, то попробовать можно, но шансов маловато, тем более, что цены выросли очень и очень сильно, да и дефицит ожидается в виду санкций.

Fobiys

Пользователь
Из магазина собрать за такие деньги уже проблематично, но... можно заказать готовую сборку с алиэкспрес с 8-16 ядерным процессором + память и материнская плата, в магазине приобрести надежный блок питания, корпус, жесткие диски (ssd+hdd) и на остатки покупать видеокарту на авито, с последующим апгрейдом.

Alex

Пользователь
В нынешних реалиях, в условиях, когда цены выросли, а про цены на видеокарты и говорить не стоит, собрать за полтинник игровой комп не получится. Уж лучше плойку или иксбокс купить :)
Вот тоже больше за это склоняюсь, если уж хочется именно в игры погонять. За полтинник можно купить относительно свежую приставку, а вот игровой комп не собрать.

Tarik

Пользователь
Из магазина собрать за такие деньги уже проблематично, но... можно заказать готовую сборку с алиэкспрес с 8-16 ядерным процессором + память и материнская плата, в магазине приобрести надежный блок питания, корпус, жесткие диски (ssd+hdd) и на остатки покупать видеокарту на авито, с последующим апгрейдом.
И все это вылезет в сумму в два раза большую, чем та, про которую говорил автор. Да и качеству сборок с Алика, я как то вот лично не очень доверяю.

Jonatan

Пользователь
И все это вылезет в сумму в два раза большую, чем та, про которую говорил автор. Да и качеству сборок с Алика, я как то вот лично не очень доверяю.
Почему-же больше, буквально только что видел сборку материнская плата, процессор, память за 15 тысяч - это уже половина всего необходимого, на остаток вполне можно докупить нужные комплектующие. Вполне в бюджет укладывается, но доверие к таким комплектам и правда немного, нужно заказывать у проверенных продавцов.

Jdanov

Пользователь
Почему-же больше, буквально только что видел сборку материнская плата, процессор, память за 15 тысяч - это уже половина всего необходимого, на остаток вполне можно докупить нужные комплектующие. Вполне в бюджет укладывается, но доверие к таким комплектам и правда немного, нужно заказывать у проверенных продавцов.
Речь же идет об игровом компе, а не о пользовательской машине, которая используется как печатная в основном, да и для серфинга в сети.

Marow

Пользователь
Речь же идет об игровом компе, а не о пользовательской машине, которая используется как печатная в основном, да и для серфинга в сети.
Думаю 8-ми ядерного процессора, 16 гб памяти вполне хватит для игрового компьютера, по крайне мере для большинства игр - всё упирается только в видеокарту, вот с её поисками действительно придется повозиться.

Сверху