Сокращение использования памяти Linux

Haos

Active member
Недавно я установил Linux Mint на свой Acer C720 chromebook, который больше не получает обновления ОС от Google.

У меня есть 2GB RAM, 32GB SSD модель. Даже во время работы ChromeOS 2 ГБ оперативной памяти показывали свои ограничения.

Но теперь, когда у меня работает Mint, мне было интересно, какие у меня есть варианты для сокращения использования памяти ОС. Mint не рекламирует себя как "легкий" дистрибутив Linux, и мне было интересно, что делает дистрибутив "легким". Используют ли они разные графические интерфейсы? Отключают ли они определенные службы или функции? Или легкие варианты этих услуг или функций? Все или некоторая комбинация вышеперечисленного?

Disland

Пользователь
Cinnamon, среда рабочего стола по умолчанию для Linux Mint, вероятно, использует больше памяти, чем любая другая среда рабочего стола Linux.
Наименьшая память используется LXQt. KDE Plasma также использует удивительно мало оперативной памяти, даже меньше, чем Xfce, согласно некоторым более поздним тестам.

geekboy

Администратор
Команда форума
Если вам нравятся доки, подобные тем, что представляет Gnome, вы можете установить Plank. Он легко работает с оперативной памятью и отлично работает с XFCE. Моей любимой установкой была Manjaro XFCE edition. XFCE - это лучшая среда рабочего стола для оперативной памяти и простоты использования.

Сверху