Стоит ли покупать видеокарты на авито?

Marow

Пользователь
В принципе вопрос понятен исходя из названия темы, стоит ли приобретать б/у видеокарты? Сейчас цены довольно высокие и можно найти что-то приемлемое только там, но на что стоит обращать внимание во время покупки, как проводить тесты? Наслышан, что часто обманывают, этого можно как-то избежать?

Haos

Active member
Ну если боитесь сами покупать, то не пожалейте при покупке денег, что бы проверить видеокарту на работоспособность в нормальном сервисе. Тут все как и с авто, тем более, что цены на видюхи уже сопоставимы с подержанными авто российского производства

Sorokin

Пользователь
Проверять нужно тщательно, в остальном каких то подводных камней нет, не рекомендую разве что заказывать доставкой - это всегда кот в мешке. Проверяют обычно через программы по типу бублика или аиды.

Fobiys

Пользователь
Я бы не стал так рисковать - в обычное время, но сейчас, когда цены постоянно меняются (только растут), нормальную недорогую видеокарту только с рук и можно купить. Желательно конечно искать по знакомым, через знакомых - так надежнее.

Alex

Пользователь
Пару раз брал себе видеокарты на подобных Авито сервисах и все нормально. Но вот только деньги отдавал всегда только после того, как проверял их при помощи AIDA64 Extreme Edition. Благо есть у меня ломанная версия этого софта.

Joker

Пользователь
У меня товарищ не то, что видеокарту на Авито себе купил, а вполне себе полноценную майнинг-ферму. Работает вполне себе нормально, доволен всем. Проверял перед покупкой в сервисе.

Jonatan

Пользователь
Сейчас и возможности мало у кого есть купить видеокарту с магазина, особенно если речь идет о высокопроизводительных моделях. Авито, можно сказать - единственная возможность, главное проверять хорошо перед покупкой и просить гарантии хоть какие-то.

Famyliar

Пользователь
Сейчас и возможности мало у кого есть купить видеокарту с магазина, особенно если речь идет о высокопроизводительных моделях. Авито, можно сказать - единственная возможность, главное проверять хорошо перед покупкой и просить гарантии хоть какие-то.
Даже если у кого-то будет возможность, скоро банально товара не будет - как мне кажется. Из-за санкций могут прекратиться те или иные продажи, по крайне мере ассортимент наверняка поубавится.

Jonatan

Пользователь
Даже если у кого-то будет возможность, скоро банально товара не будет - как мне кажется. Из-за санкций могут прекратиться те или иные продажи, по крайне мере ассортимент наверняка поубавится.
Да ну, просто наладят поставки через другие страны, производители напрямую отказались поставлять те или иные товары в РФ, но это не значит, что их нельзя поставить по другим маршрутам, да будет дороже, но до дефицита не дойдет.

Сверху