Тут вопрос того, какие задачи вы хотите решать. Для простого обывателя, да и даже для геймеров, таких системы охлаждения просто не нужны.Постоянно натыкаюсь на видео касательно установки водяного охлаждения процессора, насколько оно хорошо справляется со своей задачей, в каких случаях его стоит ставить и во сколько это обойдет в результате? Думаю вопрос актуальный только для производительных систем.
AMD Ryzen 5, сейчас стоит кулер башенного типа - его хватает, но думаю если захочется поиграть с разгоном, то могут начаться определенные проблемы, да и производители вроде как рекомендуют к этому процессору ставить водянку.А зачем? Оно необходимо только для высокопроизводительных процессоров в разгоне - иначе в нем не будет никакого смысла т.к. вполне можно обойтись башней с медными трубками, которая отлично справится с отводом тепла. Какой у вас процессор?
Если хватает - не вижу смысла, для начала попробуйте его разогнать до необходимых показателей, посмотрите на температуры, если критические отметки переходить не будут, зачем усложнять? Ладно только усложнять, еще и вкладываться существенно.AMD Ryzen 5, сейчас стоит кулер башенного типа - его хватает, но думаю если захочется поиграть с разгоном, то могут начаться определенные проблемы, да и производители вроде как рекомендуют к этому процессору ставить водянку.