Взаимодействие DOSBox и CPU frequency/max cycles

Alex

Пользователь
Лучше ли установить мой процессор на фиксированную частоту при запуске DOSBox с максимальными циклами? Если циклы установлены на max в DOSBox, возможно ли, что DOSBox не снизит свои циклы до соответствующей максимальной суммы, которую мой процессор может обрабатывать достаточно быстро автоматически, когда происходит падение частоты процессора, и DOSBox в конечном итоге превышает количество циклов, которые мой процессор может обрабатывать в течение нескольких миллисекунд, возможно, вызывая выпадение звука или короткое заикание во время панорамирования? Лучше ли установить циклы на 80% от максимума в DOSBox, чтобы учесть изменяющуюся частоту моего процессора, поскольку мой процессор, Ryzen 5800x, меняет свою частоту между 4,45-4,85 ГГц на складе в зависимости от температуры процессора и энергопотребления процессора, и мне интересно, вызовет ли эта дельта проблемы с циклами установить максимальное значение в DOSBox?

geekboy

Администратор
Команда форума
Я не думаю, что это имеет какое-то значение. DOSBox - это просто эмулятор, работающий поверх существующей ОС и оборудования. Установка циклов на максимум в DOSBox, я считаю, просто означает, что эмулятор не будет искусственно ограничивать свою скорость, а будет работать так быстро, как позволит ему ваш компьютер. Это означает, что он будет работать так быстро, как ваша ОС позволит ему работать на вашем оборудовании. Скорости для DOSBox для меня всегда были там, чтобы иметь дело с программным обеспечением и кодом, которые делали предположения, основанные на оборудовании, которое существовало в то время для отслеживания таймингов. Это может привести к тому, что игры/программное обеспечение будут работать в 50-100 раз быстрее на современных процессорах, потому что раньше процессор мог работать только на частоте 66 МГц, но теперь он составляет 4,45 ГГц.

Сверху