Жесткий диск не определяется системой, в чем причина?

Famyliar

Пользователь
Имеется жесткий диск на 1 тб, совершенно не отображается в системе, проверил везде, вообще поддаются ли жесткие диски ремонту? Во сколько может обойтись такой ремонт и стоит ли в принципе с ним заморачиваться? Что думаете по этому поводу?

Sorokin

Пользователь
Жесткие диски чаще всего не поддаются ремонту, а если и поддаются, то он влетит в такую копеечку, что проще купить новый. Есть смысл пытаться восстановить только в том случае, если там есть какие-то важные данные, в иной ситуации лучше покупать новый.

Haos

Active member
А драйвера харда актуальные? Если нет, то это может быть причиной. Так же может быть причиной нехватка питания у USB-порта.

Jdanov

Пользователь
А что за модель жесткого диска? Как проверяли? Вообще, какая система у вас и так далее. Только ответы на эти вопросы помогут дать развернутый ответ.

Fobiys

Пользователь
Выкидывайте и не задумывайтесь, единственное - рекомендую проверить его на другом пк, если и там же будет точно такая же история, то скорее всего проблема в плате, перепайка элементов стоит денег, а про какое-нибудь механическое повреждение, я вообще молчу (по деньгам).

Tarik

Пользователь
Выкидывайте и не задумывайтесь, единственное - рекомендую проверить его на другом пк, если и там же будет точно такая же история, то скорее всего проблема в плате, перепайка элементов стоит денег, а про какое-нибудь механическое повреждение, я вообще молчу (по деньгам).
Террабайтники не так уж и дешево стоят, что бы их выкидывать, тем более не понятно по какой причине у автора темы он не определяется. Может банально дрова не те стоят.

Jonatan

Пользователь
Надо проверить видно ли жесткий диск в биос, проверить подключение шнуров к нему (поменять сата шнур), если проблема не ушла, то скорее всего проблема в самом жестком диске и решить её будет не так просто, если вообще возможно.

Marow

Пользователь
Террабайтники не так уж и дешево стоят, что бы их выкидывать, тем более не понятно по какой причине у автора темы он не определяется. Может банально дрова не те стоят.
Так, а какие драйвера можно поставить на жесткий диск, если он системой не определяется? Одно дело, когда его хотя бы видно, а совсем другое, когда полная тишина, как я понял, у автора именно такая проблема, тоже с таким приходилось сталкиваться.

Сверху